ピーマンのそぼろ炒め(大豆ミート) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートはたっぷりの水で戻して水をよく絞る。
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2
フライパンに長ネギ、生姜、ニンニク、米油と大豆ミートを入れて軽く炒める。
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3
ピーマンは千切りにして加える。
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4
弱火にして全体を混ぜてからピーマンがしなっとするまでそのままにする。だいたい7~8分はかかります。
フタをすると早い。 -
5
【調味料】を加えて混ぜて出来上がりです。
ピーマンは多めの油でシナっとするまで加熱するのがおいしいと思ってます。
きっかけ
大豆ミートなら乾物なのでいつでも作れますよ。 不思議と肉感あります。ピーマンってとてもおいしいけど種取るのめんどーですなぁ。
おいしくなるコツ
ピーマンを加えたら弱火しなっとさせる。 ベジ料理は油と香味野菜がコクを出す決めてです。
- レシピID:1110032544
- 公開日:2023/07/15
関連情報
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そぼろは大豆ミート、肉感ありますよー。