大葉香る 混ぜ込みごはんの焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉香る 混ぜ込みごはんの焼きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
鮭の混ぜご飯を大葉で包んでパリっと焼きます。
香ばしい香りが食欲そそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんを大きめのボウルに入れて鮭フレークと白胡麻と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2 お椀にラップを敷き、大葉→混ぜご飯の順に入れたらラップを巻いておにぎりにします。その後10分程置いて馴染ませておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1を敷き、おにぎりの大葉のついてないご飯だけの面から焼きます。焼き色が付いたら一度取り出します。
  4. 4 再度フライパンにごま油を敷いて大葉の付いている面を焼きます。30秒程で大葉に焼き色がつくのでその程度で取り出して完成です。

きっかけ

家族のお出かけ用にと作ってみました♪

おいしくなるコツ

焼いている時におにぎりがほぐれて崩れる場合があるのでしっかり目に握るのがポイントです。

  • レシピID:1110032535
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク遠足・ピクニックのお弁当しそ・大葉おにぎりのお弁当(子供用)焼きおにぎり
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/07/25 22:02
    大葉香る 混ぜ込みごはんの焼きおにぎり
    松茸ご飯さん こんばんは♪ごま油の香ばしさと爽やかな大葉の風味で、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る