ピーマンとパプリカのガパオライス レシピ・作り方

ピーマンとパプリカのガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
ピーマンとパプリカで彩り豊かな鶏のガパオライスになりました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材を切る】
    ★ピーマン みじん切り
    ★玉ねぎ みじん切り
    ★パプリカ 小さめ角切り にする。

    お好きな切り方で大丈夫です。
  2. 2 フライパンに油を引いて、おろしニンニクを軽く炒める。
  3. 3 ★の野菜を火が通るまで炒める。
  4. 4 挽肉を入れてほぐすように炒める。
  5. 5 ●の調味料を入れてよく混ぜながら炒める。
  6. 6 器にご飯をよそって炒めた具材を盛り付けて完成。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

目玉焼きをのせると美味しいです。

  • レシピID:1110032480
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ピーマンパプリカ鶏ひき肉豚ひき肉
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る