トースターで簡単!バター不要!甜菜糖で米粉クッキー レシピ・作り方

トースターで簡単!バター不要!甜菜糖で米粉クッキー
  • 5分以内
  • 100円以下
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
バター不使用で米粉で作るグルテンフリーのクッキーです!薄力粉と少し食感は違いますが外はカリッと中はサクサクで美味しいクッキーになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉、甜菜糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れてヘラでよくかき混ぜます。
  2. 2 オリーブオイル、牛乳を入れて全体が混ざりドロっとするまでかき混ぜます。
  3. 3 オーブンプレートにクッキングシートを敷いてだいたい6〜8当分にわけて2cmぐらいの厚みに広げます。
    ※クッキングシートは発火しないように耐熱温度以上にしないようご注意ください。
  4. 4 オーブントースターで180℃で20分焼いたら完成です。
    オーブンの場合は180℃で予熱してから焼きます。

きっかけ

クッキーが食べたくなり、子供のために小麦粉なしのグルテンフリーで作ってみました。

おいしくなるコツ

大人は食べるときにメープルシロップを付けて食べると美味しいです。 バターを使用する場合はオリーブオイルと塩が不要になります。

  • レシピID:1110032366
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)米粉その他の焼き菓子その他のクッキー
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る