♦️レンジで速攻!ポトフ風 トマトリゾット レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトをざく切りにする
- 2 玉ねぎを1cm幅でざく切りにする
-
3
なすをサイコロ切り
ウインナーを半分に切る -
4
耐熱の器にご飯をちょこっと盛る
⚠️多いと水量とのバランスが悪くなりネチネチになるので卵1個分ぐらいで -
5
①ご飯の上に トマト、玉ねぎ、なす、ウインナーをのせる
②塩ひとつまみを全体にパラパラかける
③粉チーズをかける
④バターをのせる
⑤水を全体にかける(塩が溶けるように) -
6
ウインナーを水に浸かるように押し込んでから
ラップをして
レンジ 600w 3分 加熱する -
7
レンジから取り出して
粉チーズを2振りとパセリ粉を散らして完成♪
きっかけ
熱を加えたトマトのトロトロの素材感を楽しむため、あえて大きめに切ってポトフ風にしました
おいしくなるコツ
・なすの代わりにズッキーニ、ブロッコリーなどでも美味しいです ・ウインナーから味が出るのでコンソメ顆粒は入れていませんが塩の代わりにパラパラと入れてもいいと思います
- レシピID:1110032343
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません