♦️レンジで速攻!ポトフ風 トマトリゾット レシピ・作り方

♦️レンジで速攻!ポトフ風 トマトリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
切ってチンするだけの簡単レシピ。ウインナー×トマト×玉ねぎだけでも十分美味しいです♪ポトフ味のリゾット風お粥と言った感じです。バターと粉チーズでトマトがコク旨に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにする
  2. 2 玉ねぎを1cm幅でざく切りにする
  3. 3 なすをサイコロ切り

    ウインナーを半分に切る
  4. 4 耐熱の器にご飯をちょこっと盛る

    ⚠️多いと水量とのバランスが悪くなりネチネチになるので卵1個分ぐらいで
  5. 5 ①ご飯の上に トマト、玉ねぎ、なす、ウインナーをのせる

    ②塩ひとつまみを全体にパラパラかける

    ③粉チーズをかける

    ④バターをのせる

    ⑤水を全体にかける(塩が溶けるように)
  6. 6 ウインナーを水に浸かるように押し込んでから

    ラップをして
    レンジ 600w 3分 加熱する
  7. 7 レンジから取り出して
    粉チーズを2振りとパセリ粉を散らして完成♪

きっかけ

熱を加えたトマトのトロトロの素材感を楽しむため、あえて大きめに切ってポトフ風にしました

おいしくなるコツ

・なすの代わりにズッキーニ、ブロッコリーなどでも美味しいです ・ウインナーから味が出るのでコンソメ顆粒は入れていませんが塩の代わりにパラパラと入れてもいいと思います

  • レシピID:1110032343
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ポトフリゾット
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る