♦️レバー苦手さんも試して♪鶏レバーのカレー粉炒め レシピ・作り方

♦️レバー苦手さんも試して♪鶏レバーのカレー粉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
カレー味で臭みが無く美味しいです。出来たてが一番美味しいのでぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーの白い筋や、心臓に付いた脂を包丁でこそげ落としてからひと口サイズに切る
  2. 2 レバーを水洗いして、ざるに上げてしばらくおくと水がよく切れる
  3. 3 しょうが、にんにく、玉ねぎを千切りにする

    ※野菜3種を入れずにレバーだけで作っても美味しくできました!
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱してしょうが、にんにく、玉ねぎを炒める
  5. 5 洗って水を切ったレバーを4のフライパンに入れて炒める

    途中で蓋をして蒸し焼きにする

    火が通ったら塩とカレー粉で味付けする

きっかけ

スパイスに興味があり調合して作っていますが手軽に作れるようにカレー粉を試しました

おいしくなるコツ

インド料理によると、スパイスには塩がよく合うので味付けは塩のみで。甘味は入れない方が美味しいです

  • レシピID:1110032241
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉鉄分の多いレシピビールに合うおつまみ鶏レバー
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る