ギンダラのポン酢煮 レシピ・作り方

ギンダラのポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ギンダラの尻尾の部分が安く売ってたので簡単煮魚。
ギンダラは尻尾の方も脂が乗ってるのでおすすめです。

材料(2人分)

  • ギンダラ 400g
  • 味ぽん 50cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ギンダラのお得用が売ってたのでいそいそと買いました。ギンダラは尻尾の方でも脂が乗ってるのでおすすめですよ。
  2. 2 味ぽんなどの鍋用調味料と砂糖だけでとてもおいしいので楽です♪

    味ぽんと砂糖を沸かしてギンダラを加えて裏表ひっくり返しながらポン酢がなくなるまで煮る。(10分くらい)
  3. 3 ポン酢を煮切ったらちょうどいい味に煮えてます。

きっかけ

スーパーでギンダラの尻尾部分が安く売ってたので。

おいしくなるコツ

味ぽんはしっかり沸騰させる。

  • レシピID:1110031950
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る