酒の摘まみにも!ご飯にも!味噌豚大根 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き厚さ5ミリのいちょう切りにする
- 2 フライパンに油を引き中火で1の大根を並べて、焼き目が付く位のしんなりしたら、端に寄せ、一口大に切った豚肉を加え炒める
- 3 2の豚肉の色が変わったら、大根と、混ぜ合わせ全体にかつおだしの素をふりかけ更に混ぜ合わせる
-
4
3に★を加え汁気がなくなる位まで煮込んだら、完成です。
ここであまり辛くせず、好みでつぎ分けてから一味、七味で調整されると、子どもさんにも喜ばれます。
きっかけ
サムジャンの消費期限間近だったので!
おいしくなるコツ
辛味を今回サムジャンでつけましたが、お好みのものでどうぞ!最後汁気を飛ばし煮込む時間もお好みの固さまでで!
- レシピID:1110031695
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 味噌大根
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気軽にフライパンで作ります。