大根おろしでさっぱり無限!とろみ鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮脂を取り除き、一口大に削ぎ切りして、食品用ビニール袋に入れ、酒、ニンニク、生姜を加え、モミモミ…
(時間があれば冷蔵庫で寝かせます。) -
2
フライパンに油を引き中火で熱し、1に片栗粉をまぶしながら並べていき、蓋をし、両面丁寧に揚げ蒸し焼きします。
肉の大きさにも、よりますが片面3~4分づつ位。 -
3
2に火が通ったら砂糖
醤油
味ぽんを回しかけ絡めて煮詰めます。
(この時ビニール袋に酒汁が残っていたら一緒に加えます。)
汁気が少なくなったら火を止め
ます。 - 4 各自取り皿に取り分け好きなだけ大根おろしと小口葱をのせて頂きます。!
きっかけ
大根がお安くなったので! これまたお安い鶏胸肉とのコラボがかなって嬉しい季節に感謝して!
おいしくなるコツ
食べながらおいポン酢をしなくて良い位味つけしっかり目ですのでお好み味加減探して下さいませ。 大根おろしは、できれば葉っぱに近い方を!!甘くて美味しいです。
- レシピID:1110031471
- 公開日:2022/12/20
関連情報
- 料理名
- 揚げ蒸し焼きの鶏胸肉
レポートを送る
3 件