フライの衣の残りで作るお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 鮎フライを作る際、衣を付けますが使いけれずに残りましたので
- 2 今回は写真の様に溶き卵、薄力粉、パン粉の残りをゴムヘラでボールに集めて使います
- 3 ピンクのボールが集めたフライの衣の残りですがこちらに足りない薄力粉、水、白だし、千切りキャベツ、ソフトイカ天をカットしたもの、小口葱を加えて混ぜ合わせます
- 4 フライで使った油を耐熱容器に戻し天かすをキッチンペーパーで拭き取り、こちらの大フライパンを使います。
- 5 4のフライパンを中火で熱し油を引き3を半分のせ片面4分づつ焼きます
-
6
両面焼いて平皿に取り出し、トンカツソース、ケチャップ、を塗り、鰹節、青のりを振りかけ、マヨネーズを回しかけ仕上げます。
後一枚同じ様に焼きます。
きっかけ
鮎フライを作ったので、残りの衣と、揚げに使ったフライパンをそのまま使いたくて!
おいしくなるコツ
キャベツの千切りはスライサーを使い細くした方が、美味しいです!
- レシピID:1110030946
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません