豆腐そぼろの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水を切っておく。
- 2 ナスは乱切りにし、長ネギはみじん切りにする。
- 3 ボウルに●と長ネギを入れて混ぜる。
-
4
フライパンに油を引き、ナスをしんなりするまで炒める。
焼けたら、別皿に移しておく。 - 5 同じフライパンに豆腐を入れほぐしながら炒め、水分がなくなってきたら3を入れて更に炒める。
- 6 全体がなじんだら器に盛り付けてお好みで小ネギをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/03/29 22:03あまり辛くなりすぎず作れました。
美味しかったです。
夏野菜のナスを美味しく食べられます♪