簡単にジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットして、調理用のポリ袋に入れます。
- 2 手順1に醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油を入れて揉み込み、30分冷蔵庫で放置します。
-
3
30分経ったら溶き卵を作り、手順2に混ぜて揉み込み、さらに30分冷蔵庫で放置します。
※この工程でジューシーな仕上がりになります - 4 30分経ったら小麦粉と片栗粉を入れて混ぜます。
- 5 サラダ油を180℃にして、約4分焦げ目が軽くつくまで揚げます。
- 6 油から取り出したら3分程度置いて完成です。
きっかけ
家でお店のようなジューシーな唐揚げが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜はお好みで量を増やすとより一層風味が増します。七味を入れてピリ辛にしても美味しいです。
- レシピID:1110030635
- 公開日:2022/08/12
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