簡単にジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方

簡単にジューシーな鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
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簡単にジューシーな鳥唐揚げが作れます。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • ごま油 小さじ2
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 揚げる適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットして、調理用のポリ袋に入れます。
  2. 2 手順1に醤油、酒、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油を入れて揉み込み、30分冷蔵庫で放置します。
  3. 3 30分経ったら溶き卵を作り、手順2に混ぜて揉み込み、さらに30分冷蔵庫で放置します。
    ※この工程でジューシーな仕上がりになります
  4. 4 30分経ったら小麦粉と片栗粉を入れて混ぜます。
  5. 5 サラダ油を180℃にして、約4分焦げ目が軽くつくまで揚げます。
  6. 6 油から取り出したら3分程度置いて完成です。

きっかけ

家でお店のようなジューシーな唐揚げが食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜はお好みで量を増やすとより一層風味が増します。七味を入れてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1110030635
  • 公開日:2022/08/12
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