サーモンと豆腐 夏野菜のユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは細かく切って鶏がらスープの素とごま油で和えて冷蔵庫で10~15分寝かせておきます。
- 2 茹でオクラは5ミリ程度に切り分け、トマトと豆腐も5ミリ角程度に切り分けておきましょう。
- 3 ボウル等に切った野菜とサーモンを入れ混ぜ合わせます。その後豆腐を入れてざっくり混ぜ合わせたら器に盛り付け、お好みで胡麻を振って完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余っていた材料で作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーによって塩分が違ってくるので味見をして塩分調整を行なって下さい。辛いのが好きな方はラー油でも美味しく作れますよ♪
- レシピID:1110030633
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032023/09/10 18:02さっぱり美味しかったです^ ^