オクラの梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【オクラの下処理】
・洗ったら塩を少々まぶして板ずりし、うぶ毛の処理をする。
・ガクをピラーで剥いておく。
・電子レンジ600wで40秒加熱する。 - 2 オクラを輪切りにする。
- 3 梅の種を取り除き、実は細かく刻む。
- 4 刻んだオクラに梅、醤油、鰹節加えよく混ぜる。
- 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)