オクラの梅かつお和え レシピ・作り方

オクラの梅かつお和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
さっぱり美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

  • オクラ 1袋
  • 【味付け】
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 少々
  • 【オクラの下処理用】
  • 少々

作り方

  1. 1 【オクラの下処理】

    ・洗ったら塩を少々まぶして板ずりし、うぶ毛の処理をする。

    ・ガクをピラーで剥いておく。

    ・電子レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 オクラを輪切りにする。
  3. 3 梅の種を取り除き、実は細かく刻む。
  4. 4 刻んだオクラに梅、醤油、鰹節加えよく混ぜる。
  5. 5 完成

きっかけ

副菜として♪

  • レシピID:1110030504
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ作り置きの野菜
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/08/12 19:50
    オクラの梅かつお和え
    美味しかったです!
    オクラ大好きなのでまた作ります!
  • 月のおと
    月のおと
    2022/08/03 18:45
    オクラの梅かつお和え
    梅かつお和えおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る