じゃがいものチーズいももち レシピ・作り方

じゃがいものチーズいももち
  • 約15分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
いももちにチーズインしてトッピングにもチーズをのせました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って薄切りにする。

    耐熱容器に入れレンジで600w4分加熱する。
  2. 2 フォークやマッシャーで潰す。
  3. 3 ●の調味料を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4 生地を丸くして真ん中にチーズを入れる。
  5. 5 生地の形を整えて油の引いたフライパンに並べる。

    焼き目がつくまで片面を焼き、ひっくり返したら、トッピングのチーズをのせて溶けるまで焼く。
  6. 6 完成

きっかけ

いももちのチーズ入りバージョンです♪

  • レシピID:1110030233
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る