簡単10分で完成!保存料不使用の「なめ茸」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落として、3分割に切る。
- 2 えのきを鍋に入れる。
-
3
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酢 大さじ1
★砂糖 小さじ1
を加える。 - 4 7〜8分程度中火で煮詰める。
- 5 完成!
-
6
冷蔵庫保存で1週間程度お楽しみ頂けます。
(容器は消毒済みのものを使用)
きっかけ
「安い、カロリーが低くヘルシー、栄養成分たっぷり」のえのきを活用したくて、美味しく食べれるなめ茸を作りました♪
おいしくなるコツ
ごはんの上にたっぷりのせるだけで美味しいです♪
- レシピID:1110030067
- 公開日:2022/05/30
関連情報
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一年中手に入りお安いのに、ビタミンや食物繊維など嬉しい栄養価もたっぷり。我が家では常備菜としてよく作り置きしています。