あずきとエバミルクの片栗粉ゼリー    レンジで! レシピ・作り方

あずきとエバミルクの片栗粉ゼリー    レンジで!
  • 1時間以上
  • 100円以下
あズ
あズ
エバミルクなので、甘さ控えめです。

材料(1人分)

  • 150ml
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • エバミルク 大さじ1くらい
  • ゆであずき 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 水に片栗粉を入れて手動の泡立て器などで溶かしてから、レンジで1分温める。
  2. 2 1をよくかき混ぜてから、レンジで30秒温め、よくかき混ぜてから、さらにレンジで30秒温める。
  3. 3 2をよくかき混ぜ、とろみがついて透き通ってきたら、冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 器を傾けても中身が動かないくらいに固まったら、エバミルクを大さじ1くらいかけてから、ゆであずきを大さじ1くらいのせる。

きっかけ

エバミルクを買ったので

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は予測などして、加減してくださればと思います。

  • レシピID:1110030050
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る