あずきとエバミルクの片栗粉ゼリー レンジで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150ml
- 片栗粉 大さじ1.5
- エバミルク 大さじ1くらい
- ゆであずき 大さじ1くらい
作り方
- 1 水に片栗粉を入れて手動の泡立て器などで溶かしてから、レンジで1分温める。
- 2 1をよくかき混ぜてから、レンジで30秒温め、よくかき混ぜてから、さらにレンジで30秒温める。
- 3 2をよくかき混ぜ、とろみがついて透き通ってきたら、冷蔵庫で冷やして固める。
- 4 器を傾けても中身が動かないくらいに固まったら、エバミルクを大さじ1くらいかけてから、ゆであずきを大さじ1くらいのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません