✳︎スペアリブのBBQグリル✳︎ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚スペアリブ 10本
- ✳︎醤油 大匙2
- ✳︎酒 大匙1
- ✳︎ウスターソース 大匙1
- ✳︎ケチャップ 大匙1
- ✳︎蜂蜜 大匙1
- ✳︎酢 大匙1
- ✳︎おろし生姜 小匙1
- ✳︎ガーリックパウダー 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 スペアリブにフォークで穴を開けてタレが染み込みやすくする。骨に沿って包丁で切り込みを入れておくと食べやすくなる。
- 2 塩・胡椒をふって良く刷り込む。ジッパー付きの保存袋に✳︎とスペアリブを入れて良く揉み込む。冷蔵庫で1~2日間漬け込む。
- 3 180度に余熱したオーブンで30分焼く。途中でひっくり返したり残りのタレをかけたり、焦げそうならアルミホイルを被せる。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません