野菜炒めの残りで作る!時短!とろける豚シチュー レシピ・作り方

野菜炒めの残りで作る!時短!とろける豚シチュー
  • 約10分
  • 300円前後
よしか58
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前日のチャンポンの具用に炒めた野菜の残りに市販のビーフシチューの素で時短しました。

材料(12皿人分)

  • 野菜炒めの残り 1200ccタッパ-一杯
  • 鶏出汁 200cc
  • 750cc
  • 豚肉しょうが焼き用 2枚(200g)
  • ラード 大さじ1
  • ビーフシチューの素 一箱

作り方

  1. 1 厚目の無水鍋にラードを溶かし一口大にきった肉を炒め一旦取り出し、野菜炒めの残りと、鶏出汁、水を加え蓋をして沸騰するまで煮立てる
  2. 2 1にとり出した豚肉を戻し、ルウを割り入れ、とろみがつくまで弱火で5分程煮込み完成
  3. 3 我が家は、ビーフシチュー(今回は豚ですが)の時はフランスパンを添えて!がお約束です。
  4. 4 こちらとラードと水が材料です!

きっかけ

前日のチャンポンの具用の野菜炒めがあったので、煮込む手間が省け時短で作れると思って作りました。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、先に肉を焼いたら、一旦取り出し、スープが整ってから、戻します。お肉がふっくら柔らかく頂けますよ!

  • レシピID:1110029765
  • 公開日:2022/04/24
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
クリームシチュー
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