居酒屋風石焼きごはん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
はじめに、合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせておきます。
もやしと小松菜を熱湯で茹でたら水気をよく切り、小松菜は3~4センチ程度の食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油を大さじ1敷いて挽き肉を炒めます。①で作った合わせ調味料を半分入れ汁気が無くなるまで炒めます。出来たら取り出しておきましょう。
- 3 再度フライパンにごま油を大さじ1入れてご飯、茹でたもやしと小松菜、炒めた挽き肉、温泉卵、刻みネギ、糸唐辛子の順に乗せて加熱していきます。
- 4 ご飯がパチパチと音がしてきたら残った合わせ調味料を回しかけ全体をよく混ぜ合わせます。しばらく放置してお焦げを作ったり、お好みの焼き加減になったら完成です
きっかけ
お店で食べた石焼きご飯が美味しくて再現してみました♪
おいしくなるコツ
写真では仕上げに刻み海苔と粉チーズを振りかけています。お好みのトッピングをしてお楽しみください♪
- レシピID:1110029585
- 公開日:2022/04/08
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