塩麹でハニーマスタードドレッシング レシピ・作り方

塩麹でハニーマスタードドレッシング
  • 5分以内
ssue
ssue
分量かんたんドレッシングです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 密閉出来る清潔な容器に各材料を入れ、よく振るだけです。
    塩麹、酢、オリーブオイルの割合は1:1:1と覚えてください。
  2. 2 マスタードは粒マスタードを使用しています。
  3. 3 甘酸っぱく仕上げたい時には、はちみつを小さじ1まで増やしてもOKです。
    黒胡椒は風味が良くなるので入れてます。
  4. 4 よく振って混ぜ合わせると乳白色に変わります。
    あとは、お好みのサラダにかけるだけ。
  5. 5 出来たドレッシングを回しかけたあと、パルメザンチーズを振りかけたり、追い黒胡椒したり、マヨネーズをかけても良いですよ。

きっかけ

塩麹を使ったドレッシングのレパートリーを増やしたくて試行錯誤してみました

おいしくなるコツ

バジルなどの香味野菜との相性も良いです。 冷蔵庫での保存なら1ヶ月程度は持ちます。

  • レシピID:1110029185
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のドレッシングオリーブオイル
ssue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る