キャベツとちくわのマヨぽん和え レシピ・作り方

キャベツとちくわのマヨぽん和え
  • 約10分
  • 100円以下
えりえりんご
えりえりんご
簡単節約副菜です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ちくわは輪切りにする。
  3. 3 お鍋に湯を沸かし、1,2をさっと茹でる。
  4. 4 ボールによく水をきった3と★を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物であと1品♪

おいしくなるコツ

キャベツは茹ですぎずに、シャキシャキ感がある方が我が家では好まれています♪

  • レシピID:1110029183
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る