【お弁当に♪】豚バラ&キャベツの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1/3〜1/2の長さに切る。
- 2 キャベツを洗ってざく切り(2〜3cm角)にする。
- 3 玉ねぎをくし切りにする。
- 4 フライパンに油を薄くひき、生姜と醤油以外の材料を炒める。
- 5 ある程度火が通ったら生姜と醤油を加える。
- 6 完全に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
お弁当のおかずに♪
おいしくなるコツ
キャベツの葉の部分は少しタイミングをずらしてあとから入れるとシャキシャキ感が残って美味しいです。 人参を加えても彩りがよくなります♪
- レシピID:1110029003
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/01/19 22:09美味しかったです!