土鍋で湯豆腐 レシピ・作り方

土鍋で湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
寒い日には湯豆腐(⌒▽⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に昆布を入れ水を加え6等分に切った豆腐を入れ、煮立てないように弱火10〜15分ほど煮る
  2. 2 ねぎはみじん切りにする
  3. 3 ①の豆腐はゆらゆら動いたら火を止める。
  4. 4 器に豆腐を入れねぎを乗せ、しょうゆをかけて出来上がり

きっかけ

夕食用

おいしくなるコツ

お好みの豆腐をお使いください

  • レシピID:1110028715
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/03 18:46
    土鍋で湯豆腐
    ⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さん簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/12 21:30
    土鍋で湯豆腐
    湯豆腐美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/12 20:33
    土鍋で湯豆腐
    湯豆腐美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚ごゆっくりお休みくださいね\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る