土鍋で湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布を入れ水を加え6等分に切った豆腐を入れ、煮立てないように弱火10〜15分ほど煮る
- 2 ねぎはみじん切りにする
- 3 ①の豆腐はゆらゆら動いたら火を止める。
- 4 器に豆腐を入れねぎを乗せ、しょうゆをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/05/03 18:46⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さん簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あきちゃんで~す2022/02/12 21:30湯豆腐美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/12 20:33湯豆腐美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚ごゆっくりお休みくださいね\(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)