【赤ワインに合う】牡蠣のしょうが味噌鍋 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】牡蠣のしょうが味噌鍋
  • 約15分
クラフトビール
クラフトビール
生姜でからだが温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、皮を剥いて半分に切った里芋、拍子切りにしたごぼうとにんじん、小房にわけたしめじ、食べやすい大きさに切った椎茸を入れて煮る。
  2. 2 野菜が煮えたら、味噌、砂糖、味醂、生姜を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて煮る。
    豚バラ肉に火が通ったら牡蠣を入れてさっと煮る。
  4. 4 ネギを入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

お酒に合う鍋料理を考えました。

  • レシピID:1110028638
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋豚バラ肉生姜(新生姜)ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る