お惣菜の唐揚げで油淋鶏ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにします。
その後鍋にごま油を敷いてネギを焼きます。ネギに少し焦げ目がついたところで火を消し、輪切り唐辛子、みりん、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。 - 2 粗熱が取れたら酢と胡麻を入れて混ぜ合わせたらタレの完成です。あらかじめ温めて置いた唐揚げに回しかけます。お好みで糸唐辛子を乗せたら完成です。
きっかけ
ネギが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
もう少し味にパンチの欲しい方はすりおろし生姜やにんにく、五香粉等を使うと良いと思います。
- レシピID:1110028564
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみのたから2023/12/10 20:18かさ増しに野菜を
引いたら
水っぽくなっちゃいましたが、子供達はうまいと言って食べてました。白胡麻なくて黒胡麻を使いました