お惣菜の唐揚げで油淋鶏ソース レシピ・作り方

お惣菜の唐揚げで油淋鶏ソース
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
お惣菜の唐揚げにひと手間加えて絶品おかずに仕上げます。ご飯やビールのお供に是非どうぞ♪

材料(2人分)

  • お好きな唐揚げ 6〜8個
  • 長ネギ 1/2本
  • 唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2〜3
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 胡麻 小さじ1
  • 糸唐辛子(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
    その後鍋にごま油を敷いてネギを焼きます。ネギに少し焦げ目がついたところで火を消し、輪切り唐辛子、みりん、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 粗熱が取れたら酢と胡麻を入れて混ぜ合わせたらタレの完成です。あらかじめ温めて置いた唐揚げに回しかけます。お好みで糸唐辛子を乗せたら完成です。

きっかけ

ネギが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

もう少し味にパンチの欲しい方はすりおろし生姜やにんにく、五香粉等を使うと良いと思います。

  • レシピID:1110028564
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ油淋鶏
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみのたから
    ともみのたから
    2023/12/10 20:18
    お惣菜の唐揚げで油淋鶏ソース
    かさ増しに野菜を
    引いたら
    水っぽくなっちゃいましたが、子供達はうまいと言って食べてました。白胡麻なくて黒胡麻を使いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る