カルシウムたっぷり☆フワフワ鯖バーグ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆フワフワ鯖バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
小サバを骨ごとミキサーでミンチにし、はんぺん、ひき肉と混ぜ合わせたカルシウムたっぷりのハンバーグです♪

材料(5〜6個人分)

作り方

  1. 1 小サバの頭と内臓と尾びれを取り除き、中骨ごとぶつ切りにします。
  2. 2 ミキサーに1のサバを入れ、豚ひき肉、はんぺん、★を入れてスイッチオン。全て混ざり滑らかになったらOKです。
  3. 3 小口切りしたネギを2に入れ3秒ほどミキサーしたらサババーグのタネの完成です。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、お好みの形に成形し両面こんがり焼いて完成です。

きっかけ

サバが沢山釣れたので。

おいしくなるコツ

生姜を入れることでサバの生臭さがなくなります♪

  • レシピID:1110028283
  • 公開日:2021/10/19
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