ソーセージ・焼きキャベツ・アボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

ソーセージ・焼きキャベツ・アボカドのサンドイッチ
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
少しアボカドが入るだけなのに、濃厚な味わいになります。断面もきれいなので、おもてなしにもGOOD!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを縦半分に切る。
    フライパンにサラダ油を入れ、ソーセージを並べて火をつける。(弱中火)
    焼き目がついたら返して、両面に焼き目がついたら取り出す。
    ※フライパンは洗わない
  2. 2 キャベツを千切りにする。
    ①のフライパンに入れて火をつける。(弱中火)
    軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 アボカドは半分に切ってから種と皮を取る。
    7〜8mm厚さに切る。
  4. 4 パン2枚それぞれ片面にマーガリンを塗る。
    パンの倍の大きさのラップを広げ、そこにパンを1枚置く。
    (マーガリンを塗った面が上になるように置く。)
  5. 5 マーガリンを塗ったパンの上に
    ・アボカド
    ・マヨネーズ
    ・キャベツ
    ・ケチャップ
    ・ソーセージ
    の順にのせ、最後にマーガリンを塗った面を下にしてパンをのせる。
  6. 6 ラップでしっかり目に包み、冷蔵庫で30分以上寝かせてから、包丁で好みの大きさに切ってお皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

いつもソーセージ&キャベツのところに余っていたアボカドを入れてみようと思い作ったら大成功でした!

おいしくなるコツ

パンにマーガリンを塗ることでべちゃべちゃにならないです。

  • レシピID:1110028232
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般アボカドキャベツソーセージ・ウインナー
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る