みょうがの薄切りの冷凍保存方法☆ レシピ・作り方

みょうがの薄切りの冷凍保存方法☆
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
薬味を長持ちさせる

材料( 1人分)

作り方

  1. 1 みょうがをよく洗い、傷んでいる所が有れば切り落とし、薄切りにする
  2. 2 みょうがを平らにしてラップに包み、冷凍保存袋に入れ空気を抜きながら封をする。
  3. 3 冷凍庫で2週間保存可能

    解凍せずそのまま薬味使えます。

きっかけ

すぐ使わないので冷凍

おいしくなるコツ

お好みで千切りにしても大丈夫です

  • レシピID:1110027931
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2024/04/30 23:42
    みょうがの薄切りの冷凍保存方法☆
    参考にさせていただきました
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/07/13 21:48
    みょうがの薄切りの冷凍保存方法☆
    千切りで保存♪便利ですね!
  • naben
    naben
    2021/10/16 03:10
    みょうがの薄切りの冷凍保存方法☆
    冷凍しました!!
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/12 09:40
    みょうがの薄切りの冷凍保存方法☆
    茗荷冷凍保存o(^-^o)(o^-^)o便利o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る