簡単リメイク⭐余った餃子の具で韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にサラダ油を薄く引き弱めの中火にかけ、餃子の具を炒める。
- 2 具に火が通ったらAを入れて煮込む。
- 3 具が馴染んだら卵をとき卵にし、細く回し入れる。
-
4
ラー油を垂らして完成!
味が薄いなと感じた方は塩胡椒で調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)