久留米●星ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 450ml
- インスタントラーメン 1束
- 付属の粉末スープ 1袋
- 付属の調味油 1袋
- 胡麻油 小匙1
- もやし 100g
- 焼豚 2~3枚
- 味塩コショウ 少々
- 付属ののり 1袋
- ネギ、紅生姜 一撮み
- すり胡麻 一振
作り方
- 1 鍋に450mlの水を沸騰させ、めん1束を入れ2分程ゆでる
- 2 火を止め、付属の粉末スープと調味油を入れる
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、洗って水切りしたもやしと、焼豚を炒めたものと、付属ののりをトッピングして頂く
更に食べ進めながら、紅生姜、すり胡麻で味変させて行く
きっかけ
コロナでお店に行け無くなったけど、食べたくて。。。
おいしくなるコツ
盛りつけ等の時間を考慮して、めんの茹で時間を表記より、30秒短くしてます。 一手間ですが、もやしは炒めた方がシャキシャキで美味しいです
- レシピID:1110027883
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません