たっぷり幸せ玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- マヨネーズ 30g
- パン 2枚
- ピクルス(付け合わせ) 1/2本
作り方
-
1
沸騰したお湯に卵を静かに入れ
8分茹でて火を止めて2分そのまま置きます。 -
2
水に玉子を取り急冷し
殻を剥き刻みます。 -
3
マヨネーズを入れ和えます。
この時お好きな方はお好みで刻んだピクルスやマリネして刻んだ玉ねぎを入れても美味しいです。 -
4
玉子サラダをパンの片側、真ん中にどどーんと盛りましょう。
パンの端ギリギリまで盛るとサンドして切ったり、食べる時溢れてしまうので中高にどどーんと。
写真は二人分です。 -
5
パンを乗せてサンドします。
切ってみると
こんなにたっぷり玉子✨ -
6
お皿に盛り付けてピクルスを添えます。
玉子サンド、ピクルス、玉子サンド、ピクルス…幸せな時間をお過ごし下さい。
きっかけ
食べていて具がはみ出したり潰れたりしない、とにかく玉子がたっぷり入った玉子サンドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉子の茹で加減と玉子サラダの盛り方。 玉子サラダは中央にたっぷりと。
- レシピID:1110027587
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/09/04 17:04とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
簡単に、見栄え良く、美味しく。
玉子サラダを作っておけば忙しい朝にもすぐできます。