オクラのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラはさっと茹でて冷まし、輪切りにしてボウルに入れる。
- 2 ツナは汁気を切り1のボウルに入れる。
- 3 分量のマヨネーズと塩麹で和えたら完成。
きっかけ
オクラがたくさんとれるので。
おいしくなるコツ
塩麹は塩分13%くらいのものを使っています。塩分により加減してください。マヨネーズは無添加のもの、またはわ菜園のレシピにある手作りのものを使いました。ツナ缶は油漬けでも油不使用でもどちらでも大丈夫です。
- レシピID:1110027183
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません