オクラのツナマヨ和え レシピ・作り方

オクラのツナマヨ和え
  • 5分以内
わ菜園
わ菜園
身近な材料ですぐ作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと茹でて冷まし、輪切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 ツナは汁気を切り1のボウルに入れる。
  3. 3 分量のマヨネーズと塩麹で和えたら完成。

きっかけ

オクラがたくさんとれるので。

おいしくなるコツ

塩麹は塩分13%くらいのものを使っています。塩分により加減してください。マヨネーズは無添加のもの、またはわ菜園のレシピにある手作りのものを使いました。ツナ缶は油漬けでも油不使用でもどちらでも大丈夫です。

  • レシピID:1110027183
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る