レモン汁でさっぱり!千切りキャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・キャベツは大きなピーラーで千切り(超細切り)にする。
・にんじんもピーラーで薄切りにしてから包丁でできる限り細切りにする。
・大きなボウルに◇を入れて混ぜておく。 -
2
◇の入ったボウルにキャベツとにんじんを入れ、よく混ぜる。
このまま30分以上冷蔵庫で置いておく。 - 3 ②の水気を切ったらボウルに戻して、◆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
レモン汁が余っていて、なんとか消費したくて考えていたときにキャベツが安売りしていたので、作ってみました。レモンの酸味が爽やかで夏にぴったりです。
おいしくなるコツ
とにかく薄く細く!キャベツも千切りにできる大きなピーラーが楽でオススメです。 酸味が苦手な方はレモン汁を大さじ2にするか、しっかりぎゅっと絞るかしてください。
- レシピID:1110027168
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツのカサがとても減るので、キャベツを消費したいときにもオススメです。