作り置きに♪ 人参とニラのナムル レシピ・作り方

作り置きに♪ 人参とニラのナムル
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
レンチンで火を使わずに副菜を作ります、沢山作って冷蔵庫でストックも可能です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を5センチ幅に千切りに、ニラも同様に5センチ程度にカットします。
  2. 2 野菜をそれぞれ耐熱容器に移しラップをして500ワットのレンジで1分程度温めます(プラスチック製の容器だと野菜の色が移ってしまう可能性があるのでキッチンペーパーを下に敷くと良いです)
  3. 3 味見をして野菜に火が通ったのを確認したらボウルに移し、醤油、オイスターソース、にんにくチューブを入れて和えていきます。
  4. 4 ボウルを少し斜めに傾けて10分程置き、余分な水気を出していきます。
  5. 5 水気を切ったらお皿に盛り付け胡麻と胡麻油を回しかけ完成です。

きっかけ

スーパーで人参とニラが特番だったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

余分な水分を抜く事で野菜のアク抜きと時間が経っても野菜のシャキシャキ感を保つ事が出来ます。保存容器に入れて冷蔵庫で2〜3日保存可能です♪

  • レシピID:1110026573
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムル300円前後の節約料理作り置きの野菜にら
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る