かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
身体暖まる豆乳の味噌スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎをスライスし、舞茸は手で好きな大きさに手で割きます。
  2. 2 野菜と水を鍋に入れて中火にかけます。
  3. 3 野菜に火が通ったら弱火にし豆乳を入れ、味噌を溶き5〜10分ほど煮ます。
  4. 4 全体が温まったら味見をし薄ければ塩で調整します。
  5. 5 器に盛り付けお好みでパセリを散らして完成です。

きっかけ

豆乳を使ったスープを作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離するので弱火でゆっくり火を通して下さい。

  • レシピID:1110026466
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープその他の汁物豆乳スープ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る