かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎをスライスし、舞茸は手で好きな大きさに手で割きます。
- 2 野菜と水を鍋に入れて中火にかけます。
- 3 野菜に火が通ったら弱火にし豆乳を入れ、味噌を溶き5〜10分ほど煮ます。
- 4 全体が温まったら味見をし薄ければ塩で調整します。
- 5 器に盛り付けお好みでパセリを散らして完成です。
きっかけ
豆乳を使ったスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると分離するので弱火でゆっくり火を通して下さい。
- レシピID:1110026466
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません