豚しゃぶサラダ〜野菜村ドレッシング三ケ日みかん和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、豚肉を入れる。
肉に火が通ったらザルにあけて、水でアクを洗い流し、クッキングペーパーで軽く水分を取る。 -
2
《野菜の下ごしらえ》
・レタスは千切りに
・きゅうりは斜めに5mm幅にスライスしてから千切りに
・アボカドは縦半分に包丁を入れて半分に割り、皮と種を取り除き、8mm幅の輪切りに - 3 ボウルに①の肉、②の野菜、ドレッシングを全て入れ、優しく大きく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
野菜の上に豚しゃぶをのせると豚しゃぶしか食べない子供に野菜も食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
肉は沸騰したお湯に入れ続けると固くなります。また、冷水に浸すと固くなるので、常温の水で洗い流す程度にします。
- レシピID:1110026216
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「野菜村ドレッシング三ケ日みかん」を堪能できるサラダです。