カラスカレイの煮付け(あら) レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け(あら)
  • 約30分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
子供が気に入ってます

材料(5人分)

  • カラスカレイ 500g
  • ☆水 350CC
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 カレイはサッと水で洗う
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて沸騰させカレイを入れて中火位で煮る
  3. 3 沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で15分~20分位煮たら出来上がり

きっかけ

煮魚が食べたかったから

おいしくなるコツ

さかなはサッと水で洗った方が臭みが軽減する

  • レシピID:1110026187
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/02/29 18:50
    カラスカレイの煮付け(あら)
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/06/03 09:32
    カラスカレイの煮付け(あら)
    美味しかったです
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/05/20 20:15
    カラスカレイの煮付け(あら)
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る