カラスカレイの煮付け(あら) レシピ・作り方
材料(5人分)
- カラスカレイ 500g
- ☆水 350CC
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ4
作り方
- 1 カレイはサッと水で洗う
- 2 鍋に☆の材料を入れて沸騰させカレイを入れて中火位で煮る
- 3 沸騰したらアクをとり蓋をして弱火で15分~20分位煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2024/02/29 18:50つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
ぐらんぱぱ2021/06/03 09:32美味しかったです
-
♡AYA mama♡2021/05/20 20:15参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)