キュウリと大葉の温素麺 レシピ・作り方

キュウリと大葉の温素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
tabechamame
tabechamame
柚子胡椒も添えています、アクセントになり美味しかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーでスライスする

    大葉はザックリカットする

    素麺は熱湯で下茹でし、よく洗いざるに上げておく
  2. 2 鍋に〇を入れ中火で煮る

    沸騰すればそうめんを入れ更に煮る

    素麺がほぐれれば火を止める
  3. 3 椀に2を盛り、カットキュウリ、大葉をのせ
    好み量の柚子こしょうを添え完成

きっかけ

昼食用に作ってみた

  • レシピID:1110026093
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る