酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マロンたろう
マロンたろう
意外と簡単に出来ます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切り塩コショウ少々して片栗粉をまぶす
  2. 2 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは4等分、たけのこはいちょう切り、じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのままくし切りにします。
    サニーレタスは綺麗に洗って水気をきる
  3. 3 揚げ油で180度で3分位、肉をあげます
  4. 4 じゃがいもと人参はラップをして5分くらいレンジでチンします(時短の為)
  5. 5 酢豚の素を240mmの水で溶かしておきます
  6. 6 フライパンに油を入れて玉ねぎとたけのこを炒めていきます。
  7. 7 炒まってきたら人参とじゃがいもとしいたけを入れて更に炒めます
  8. 8 炒まってきたら肉を入れてかき混ぜて火が通ったら酢豚の素をかき混ぜながら入れてからめると出来上がり。
    皿にサニーレタスをしいて酢豚を入れる

きっかけ

酢豚が好きだから

  • レシピID:1110025902
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る