酢豚 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に切り塩コショウ少々して片栗粉をまぶす
-
2
人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは4等分、たけのこはいちょう切り、じゃがいもは綺麗に洗って皮付きのままくし切りにします。
サニーレタスは綺麗に洗って水気をきる - 3 揚げ油で180度で3分位、肉をあげます
- 4 じゃがいもと人参はラップをして5分くらいレンジでチンします(時短の為)
- 5 酢豚の素を240mmの水で溶かしておきます
- 6 フライパンに油を入れて玉ねぎとたけのこを炒めていきます。
- 7 炒まってきたら人参とじゃがいもとしいたけを入れて更に炒めます
-
8
炒まってきたら肉を入れてかき混ぜて火が通ったら酢豚の素をかき混ぜながら入れてからめると出来上がり。
皿にサニーレタスをしいて酢豚を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません