餃子ダネが余ったらぜひ☆海苔餃子 レシピ・作り方

餃子ダネが余ったらぜひ☆海苔餃子
  • 約15分
  • 100円以下
うちとまてん
うちとまてん
餃子の皮が足りない!餃子ダネが余ったときにお試しあれ♪

材料(1人分)

  • 餃子のタネ 100g
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 海苔を4等分にする。
    4等分したうちの1枚取り出して、海苔の半分くらいまで餃子のタネを1cm厚さくらい乗せ広げる。もう半分の海苔を折りたたみ、餃子のタネを挟み込む。8個分できます。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで両面こんがり焼く。完成。
    餃子のタレをつけてアツアツのうちにどうぞ♪

きっかけ

餃子ダネがあまり、餃子の皮を海苔で代用してみたら意外と旦那さんから好評でした♪

おいしくなるコツ

ごま油で焼くと風味が出て美味しいです! お弁当にも、おつまみにもオススメ。

  • レシピID:1110025613
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子5分以内の簡単料理簡単おつまみ海苔
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たなか☆よしこ
    たなか☆よしこ
    2021/06/08 05:27
    餃子ダネが余ったらぜひ☆海苔餃子
    のりの香りもよくて、昨日の餃子とはまた、違う風味。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る