ホットクック☆大根消費!ひき肉と大根のキーマカレー レシピ・作り方

ホットクック☆大根消費!ひき肉と大根のキーマカレー
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
大根を大量に消費したい!子供に大根を食べてほしい!というときはこのレシピです。
4歳の娘も大根の煮物は食べなくても、このカレーならお代わりします☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・大根、玉ねぎはそれぞれ皮をむいて1cm角に切る。
    ・ホットクックにまぜ技ユニットを取り付ける。
  2. 2 内鍋に下記の順に入れていく。
    ・玉ねぎ
    ・ひき肉 1/3量
    ・大根 1/2量
    ・ひき肉 1/3量
    ・大根 残り
    ・ひき肉 残り
    ・水
  3. 3 内鍋を本体にセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →カレー・シチュー
    →キーマカレー
    →スタート
  4. 4 加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
    2分後よくまぜてルウを溶かし、しょうゆを加えて混ぜ、追加で3分加熱して出来上がり。

きっかけ

大根料理を食べない娘になんとか食べさせたくて、大好きなカレーに大量に入れてみたら、大根と分かっているのか分かりませんが完食、おかわりまでしました。

おいしくなるコツ

ルウを先に入れると鍋に焦げ付きやすいので、最後の仕上げのタイミングで加えて、再度加熱をします。

  • レシピID:1110025208
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー大根合い挽き肉豚ひき肉ドライカレー
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る