ホットクック☆大根消費!ひき肉と大根のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本(600g)
- 玉ねぎ 1個(250g)
- 豚ひき肉(合い挽き肉でもOK ) 250g
- 水 200ml
- カレーのルウ 4かけ
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
《準備》
・大根、玉ねぎはそれぞれ皮をむいて1cm角に切る。
・ホットクックにまぜ技ユニットを取り付ける。 -
2
内鍋に下記の順に入れていく。
・玉ねぎ
・ひき肉 1/3量
・大根 1/2量
・ひき肉 1/3量
・大根 残り
・ひき肉 残り
・水 -
3
内鍋を本体にセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→キーマカレー
→スタート -
4
加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
2分後よくまぜてルウを溶かし、しょうゆを加えて混ぜ、追加で3分加熱して出来上がり。
きっかけ
大根料理を食べない娘になんとか食べさせたくて、大好きなカレーに大量に入れてみたら、大根と分かっているのか分かりませんが完食、おかわりまでしました。
おいしくなるコツ
ルウを先に入れると鍋に焦げ付きやすいので、最後の仕上げのタイミングで加えて、再度加熱をします。
- レシピID:1110025208
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4歳の娘も大根の煮物は食べなくても、このカレーならお代わりします☆