ふわふわ⭐ワカメのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
片手鍋に水(450ml)と鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れて沸かす。
⭐は小鉢に混ぜて溶いておく。 -
2
沸いたら一度火を止め、混ぜた⭐を加える。
再び火をつけて、かき混ぜながら沸騰後も2分加熱する。 - 3 とろみがついたら、沸騰しているところに溶いた卵を細く流し入れ、ふんわりかき混ぜる。
- 4 乾燥わかめを入れて完成^ ^
きっかけ
ふわふわの卵スープをリクエストされたので★
おいしくなるコツ
溶き卵は沸騰しているところに流し込む。ふんわりかき混ぜる。これでふわふわになります^ ^
- レシピID:1110024950
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
7 件