韓国風⭐豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
茄子は乱切りにし、素揚げする。
いんげんは3cm幅に切る。
小鉢に⭐を混ぜておく。 -
2
★手順1の『茄子の素揚げ』が面倒なとき★
茄子を乱切りし塩水に10分つけて水気を拭き、サラダ油(小さじ1)を絡めてラップをし、レンジで3分。
これでも代用可能です^ ^ - 3 フライパンに豚肉を入れてから塩(ひとつまみ)をふりかけ、中火でほぐし炒める。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら茄子といんげんを加えて、さらに2分ほど炒める。
- 5 合わせておいた⭐と白いりごまを加えて炒め合わせたら完成^ ^
きっかけ
白ごはんがすすむ、こっくりした旨辛炒めを食べたくて★
おいしくなるコツ
コチュジャンの種類にもよりますが、我が家の3歳娘はパクパク食べてくれました♪^ ^
- レシピID:1110024911
- 公開日:2021/02/08
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