韓国風⭐豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

韓国風⭐豚肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
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旨辛の炒め物はご飯がすすみます^ ^

材料(2〜3人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 茄子 1本
  • いんげん 1袋(約100g)
  • ⭐コチュジャン 大さじ1と1/2
  • ⭐しょうがチューブ 3cm
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⭐水 大さじ3
  • 白いりごま 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    茄子は乱切りにし、素揚げする。
    いんげんは3cm幅に切る。
    小鉢に⭐を混ぜておく。
  2. 2 ★手順1の『茄子の素揚げ』が面倒なとき★
    茄子を乱切りし塩水に10分つけて水気を拭き、サラダ油(小さじ1)を絡めてラップをし、レンジで3分。
    これでも代用可能です^ ^
  3. 3 フライパンに豚肉を入れてから塩(ひとつまみ)をふりかけ、中火でほぐし炒める。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら茄子といんげんを加えて、さらに2分ほど炒める。
  5. 5 合わせておいた⭐と白いりごまを加えて炒め合わせたら完成^ ^

きっかけ

白ごはんがすすむ、こっくりした旨辛炒めを食べたくて★

おいしくなるコツ

コチュジャンの種類にもよりますが、我が家の3歳娘はパクパク食べてくれました♪^ ^

  • レシピID:1110024911
  • 公開日:2021/02/08
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