めんつゆで簡単!たっぷり野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《準備》
・卵は軽くといておく。
・玉ねぎを薄くスライスする。
・にんじんは細切りにする。
・小松菜は長さ3〜4cmに切る。
・えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。 -
2
フライパンに玉ねぎ、◇を入れ、フタをして火にかける。(中火)
玉ねぎが少し透明になったら、にんじんと小松菜の茎を入れ、フタをする。
2分後、えのきと小松菜の葉をを入れる。 -
3
小松菜の葉に少し火が入ってきたら、上から卵を回しかける。
2分ほどしたらフタをし、卵が好みのかたさに固まったら出来上がり。
きっかけ
4歳の娘に野菜を食べてもらいたくて、作ってみたら完食してくれました!
おいしくなるコツ
個人的に玉ねぎはしんなりしているものが好きで、最初から蓋をしましたが、シャキシャキ感が欲しければ蓋をせずに火にかけてもOKです。 きのこは、しめじやしいたけを入れても美味しいです!
- レシピID:1110024817
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで味付けをしているので、間違いないです。