めんつゆで簡単!たっぷり野菜の卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!たっぷり野菜の卵とじ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
冷蔵庫の中に余っている野菜、きのこ、なんでも入れた卵とじで栄養満点の一品に。
めんつゆで味付けをしているので、間違いないです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・卵は軽くといておく。
    ・玉ねぎを薄くスライスする。
    ・にんじんは細切りにする。
    ・小松菜は長さ3〜4cmに切る。
    ・えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、◇を入れ、フタをして火にかける。(中火)
    玉ねぎが少し透明になったら、にんじんと小松菜の茎を入れ、フタをする。
    2分後、えのきと小松菜の葉をを入れる。
  3. 3 小松菜の葉に少し火が入ってきたら、上から卵を回しかける。
    2分ほどしたらフタをし、卵が好みのかたさに固まったら出来上がり。

きっかけ

4歳の娘に野菜を食べてもらいたくて、作ってみたら完食してくれました!

おいしくなるコツ

個人的に玉ねぎはしんなりしているものが好きで、最初から蓋をしましたが、シャキシャキ感が欲しければ蓋をせずに火にかけてもOKです。 きのこは、しめじやしいたけを入れても美味しいです!

  • レシピID:1110024817
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじえのきにんじん玉ねぎ小松菜
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る