蓮根と豚肉のマーマレード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いてひと口大の乱切りにします。
めんつゆとマーマレードをよく混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げながら炒め、色が変わったら蓮根を入れ、フタをして蒸し焼きします。約3分。
-
3
フライパンの中身を軽く混ぜて、フタをして蒸し焼き、約2分。
混ぜおいためんつゆとマーマレードを回し入れて、全体を合わせながら1分ほど炒めて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫のマーマレードがパンに塗るには足らない微妙な残りだったので、砂糖代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
マーマレードが甘すぎず、コクと照りを足してくれます。食べるとほのかに柑橘の風味も感じられ、美味しいんですよ。
- レシピID:1110024216
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/23 11:28マーマレード好きでよく作るのでアレンジレシピはうれしいです♪とってもおいしかったです(o´艸`)