蓮根と豚肉のマーマレード炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のマーマレード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
根菜が美味しい時期です。蓮根は食べごたえもあるので、がっつりおかずにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いてひと口大の乱切りにします。
    めんつゆとマーマレードをよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げながら炒め、色が変わったら蓮根を入れ、フタをして蒸し焼きします。約3分。
  3. 3 フライパンの中身を軽く混ぜて、フタをして蒸し焼き、約2分。
    混ぜおいためんつゆとマーマレードを回し入れて、全体を合わせながら1分ほど炒めて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のマーマレードがパンに塗るには足らない微妙な残りだったので、砂糖代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

マーマレードが甘すぎず、コクと照りを足してくれます。食べるとほのかに柑橘の風味も感じられ、美味しいんですよ。

  • レシピID:1110024216
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオレンジジャム・マーマレード豚こま切れ肉・切り落とし肉
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/04/23 11:28
    蓮根と豚肉のマーマレード炒め
    マーマレード好きでよく作るのでアレンジレシピはうれしいです♪とってもおいしかったです(o´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る