大根おろし激辛ソースを添えたスクランブルエッグ レシピ・作り方

大根おろし激辛ソースを添えたスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大根おろしにソースを混ぜてマヨネーズを添えるという斬新な調味料です。
作ってから、玉子よりは肉やイカが合う❣️と思いましたよ…

材料(1人分)

  • 大根おろし 20g
  • 大黒屋の激辛ソース 10g
  • 玉子 1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1~2くらい

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水分を少し絞る。
    大黒屋の激辛ソースに合わせるのですがこのソースがとっても辛いので、大根おろしは気が抜けてる方がいいです。

    おろしてから1時間くらい放置しておく
  2. 2 玉子は割りほぐす。塩をひとつまみ入れておき、フライパンを熱してサラダ油を入れてから焼く。

    スクランブルなので形はどんなんでもいいです。半熟に焼くとおいしいですよ。
  3. 3 皿に盛り付ける。
  4. 4 マヨネーズをシャシャッとかける。
  5. 5 激辛ソース入り大根おろしをところどころに乗せる。
  6. 6 ソースは大黒屋の激辛ソースが好きなんですが他のソースでもいいですよ♫

きっかけ

大根をいただき、なんとかして食べようと毎日大根おろしレシピを作っています。

おいしくなるコツ

大根おろしはおろしてから1時間くらい放置しておくと気が抜けておいしいですよ。

  • レシピID:1110024027
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ハンバーグソースオムレツスクランブルエッグ炒り卵
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る