だし醤油で簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

だし醤油で簡単!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉に生姜チューブと出汁醤油をもみ込んで焼いた簡単生姜焼き♪お弁当のおかずにも♡

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉スライス 10枚
  • 鎌田のだし醤油 4まわし
  • しょうがチューブ 10センチ
  • 砂糖 お好みで少々

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉スライスに、だし醤油としょうがチューブをもみ込む
  2. 2 フライパンに並べ、両面こんがり焼く
  3. 3 砂糖と、お好みで分量外のだし醤油を少々入れて味を調える

きっかけ

何となく食べたくなって♪

  • レシピID:1110023887
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/08/24 17:46
    だし醤油で簡単!豚の生姜焼き
    だしの力でいつもより味わい深い生姜焼きになりました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る