豚肉のポン酢生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉のポン酢生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
醤油の代わりにポン酢を使用した豚肉のしょうが焼きを作りました!

材料(2〜3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 500g
  • しょうがチューブ 1まわし半
  • ニンニクチューブ 10センチ
  • ポン酢 4〜5まわし
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉に、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、ポン酢を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油ひき、豚肉を炒める
  3. 3 余分な油はキッチンペーパーで吸い取り、お好みで砂糖を加える

きっかけ

豚肉が安かったので♪

  • レシピID:1110023728
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る